Обед в Болгарии - главная трапеза. Хорошая еда - это наслаждение, а национальная кухня других стран - это еще и экзотика. К услугам туристов в Болгарии роскошные рестораны в центре, скромные, утопающие в цветах кафе на окраине и яркие механы - таверны в национальном стиле. Особенно интересны последние: здесь можно увидеть, как готовятся национальные блюда. А готовятся они на скаре - большой печи с металлической решеткой.
Обед начинается с разядок - особых горячих или холодных закусок. На первое можно заказать таратор - что-то вроде нашей окрошки на кефире, или чорбу - горячий густой мясной суп. На второе - всевозможные разновидности барбекю, приготовленные с пикантными соусами. Если Вы предпочитаете классический шашлык, запомните: по-болгарски он называется коротко и ясно - шиш.
Забудьте на время о диете и побалуйте себя тутмаником - болгарским сдобным пирогом с брынзой.
Болгарская кухня - искушение для гурманов. Она по-восточному остра (в ней используют много специй), в ней изобилие овощей. Наиболее популярными национальными блюдами являются: шопский салат (салат из свежих огурцов и помидоров, посыпанных сверху мелко натертой брынзой), таратор (холодный суп из разбавленного квашенного молока с мелко нарезанными огурцами, натертыми орехами и чесноком), кебапчета (продолговатые котлетки из фарша с приправами и с луком), сарми (небольшие голубцы, завернутые в виноградные или капустные листья с начинкой из риса и фарша), кисело мляко (йогурт, овечье или коровье квашеное молоко).
Считается, что белое вино пьют под рыбу, а красное - под мясо. Но в Болгарии это правило не соблюдают. Там принято пить красное вино в месяцы, в названии которых есть буква "р". В остальные - белое. Так что летом будем пить белые вина, среди которых особенно хороши мускат из Карпово, "Хан Крум", димят и "Тамянка". В качестве аперитива в Болгарии пьют мастику, которая приготовляется на анисе, и к ней по желанию добавляется вода. Как аперитив подойдет и ракия - виноградная, сливовая, абрикосовая, фруктовая. Наиболее популярные сорта раки - евксиноградская виноградная, бургаская мускатная, троянская и другие. Пользуются успехом белые и красные вермуты, а также ликеры - розовый, малиновый, персиковый. Славятся своими ароматами и качеством бренди "Евксиноград", "Плиска", "Поморий".
Болгары - очень радушный народ и всегда встречают гостей рюмочкой доброй ракии.
191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А
ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"
ПН-ЧТ с 11-00 до 19-00 без перерыва
ПТ с 11-00 до 18-00 без перерыва
суббота и воскресенье - выходные дни
Предоставляя свои персональные данные, Пользователь даёт согласие на обработку, хранение и использование своих персональных данных на основании ФЗ № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 г. в следующих целях:
Под персональными данными подразумевается любая информация личного характера, позволяющая установить личность Пользователя/Покупателя такая как:
Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.
Компания обязуется не передавать полученные персональные данные третьим лицам, за исключением следующих случаев:
Компания оставляет за собой право вносить изменения в одностороннем порядке в настоящие правила, при условии, что изменения не противоречат действующему законодательству РФ. Изменения условий настоящих правил вступают в силу после их публикации на Сайте.
Мы используем файлы cookies для улучшения работы сайта. Оставаясь на нашем сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Для получения подробной информации Вы можете ознакомиться с Политикой конфидециальности нашего сайта.