ДОМИНИКАНА: Кухня

Кухня Доминиканы сочетает европейские, африканские и местные рецептуры. Главная особенность — широкое использование бобовых, бананов и овощей (174, в том числе экзотических) в оригинальном сочетании с мясом и рыбой.
Национальные блюда:
«La bandera» -  состоит из риса, фасоли, мяса, овощей и  жареных зелёных бананов.
«Санкочо» - вариация испанского ''косидо'' (174, тушеное мясо) — приготовленные на бульоне различные сорта мяса с овощамию Каждый район страны готовит санкочо по своему особенному рецепту. Обязательно попробуйте «санкочо-прието», приготовленное из семи разных видов мяса - это блюдо действительно заслуживает уважения.
«Мангу» - пюре из лесных бананов.
«Пиньонате» - десерт из молока и кокосов.
«Национальный напиток» Доминиканы — ром. Здесь изготавливают более 15 сортов, самые популярные из которых - «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Своих вин страна не производит, но хорошие чилийские вина продаются везде.
Местные марки пива пристойного качества - «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия».
Оригинальный вкус имеет традиционный местный алкогольный напиток «пру» - продукт брожения сока одноимённого растения.

  • +7 (812) 740-10-10

    +7 (921) 740-52-82


    191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А

    ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"

    ПН-ЧТ с 11-00 до 19-00 без перерыва
    ПТ с 11-00 до 18-00 без перерыва
    суббота и воскресенье - выходные дни