ВИЗА в ФИНЛЯНДИЮ (шенген)

  СТОИМОСТЬ   ОФОРМЛЕНИЯ   ФИНСКОЙ   МУЛЬТИВИЗЫ

Период страхования

Кол-во дней пребывания

Стоимость

½ года

30 дней

5 250 руб

год

30 дней

 5 250 руб

*) В стоимость входит оформление медицинского страхового полиса (для лиц старше 65 лет требуется доплата).

Список документов для оформления визы в финском консульстве Санкт-Петербурга:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

  2. Старый заграничный паспорт (если есть).

  3. Копия внутреннего (российского) паспорта — страница с фотографией и страница с регистрацией. Если у туриста временная регистрация в Северо-Западном регионе требуется оригинал регистрации.

  4. Заполненная анкета туриста (заполнить/распечатать — в формате pdf ~1Мб).

  5. Одна цветная фотография
    - снимок должен быть сделан не ранее, чем за 6 месяцев до поездки;
    - размер фотографии должен быть 36x47 мм;
    - на светло-сером однотонном фоне;
    - лицо должно занимать 70-80 % фотографии и быть в центре;
    - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не  должны закрывать лицо;

  6. Студентам — копия студенческого билета.


Для детей, которые  вписаны в паспорт родителя (до 14 лет) и следуют с родителем, предоставить:

  1. Копию свидетельства о рождении.

  2. Заверенное разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж на русском языке, в случае, если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами.


Для детей, которые не вписаны в паспорт родителя (до 14 лет) и следуют с родителем, предоставить:

  1. Заграничный паспорт сроком действия не менее 3 месяцев после окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть подпись владельца.

  2. Старый заграничный паспорт (если есть).

  3. Копию внутреннего (российского) паспорта — страница с фотографией и страница с регистрацией. Если у туриста временная регистрация в Северо-Западном регионе требуется оригинал регистрации.

  4. Копию свидетельства о рождении.

  5. Заполненную анкету туриста.

  6. Одну цветную фотографию:
    - снимок должен быть сделан не ранее, чем за 6 месяцев до поездки;
    - размер фотографии должен быть 36x47 мм;
    - на светло-сером однотонном фоне;
    - лицо должно занимать 70-80 % фотографии и быть в центре;
    - изображение должно быть в фас, без очков, без головного убора, волосы не должны закрывать лицо.

  7. Студентам — копию студенческого билета.

  8. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение/согласие от остающегося родителя (родителей/опекунов/опекуна) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.


Дополнительные сведения:
Генеральное Консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимает к рассмотрению документы жителей следующих территорий: Санкт-Петербург, Ленинградская область, Псков и Псковская область, Республика Карелия, Республика Коми, Великий Новгород и Новгородская область, Вологда и Вологодская область, Архангельск и Архангельская область.

Жители других регионов визируются через Московское Посольство.

 

 

 

 

 

 

  • + 7 (812) 740-10-10

    191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А
    ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"