• КИПР

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    ПАФОС

    PAPHIESSA HOTEL AND APT (CAT. A)

    €79356 660р.

    21.08.2017

  • КИПР

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    ПРОТАРАС

    SEAGULL HOTEL APTS

    €80057 160р.

    21.08.2017

  • КИПР

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    ЛИМАССОЛ

    VALANA HOTEL CLASS B

    €81258 020р.

    21.08.2017

  • КИПР

    Вылет: Санкт-Петербург

    ближайший тур

    ЛАРНАКА

    LES PALMIERS

    €87262 310р.

    21.08.2017

Кипрский фраппе спасает в жару
Новости туризма, КИПР
03 Июля 2017

фраппе в жару - кипр из спб


Синоптики говорят, что в Санкт-петербурге лета не будет. 

А что такое лето на Кипре? Это море, солнце, мороженое – и жара, жара, жара! Наивысшая температура, зафиксированная на Кипре (в Никосии в августе 2010 года) – 45,6°С! Как же киприоты спасаются от такой жары? Понятно, купаются в море, включают кондиционеры и конечно, пьют свой восхитительный взбитый кофе со льдом под названием «фраппе».

Этому напитку уже 60 лет. Его впервые приготовили в 1957 году на Международной выставке в Салониках. И приготовили к тому же случайно. Представитель компании Nestle в Греции Яннис Дритцас рекламировал напиток для детей на основе какао с молоком, который взбивали в шейкере. В перерыве работник Дритцаса Димитрис Вакондиос, желая выпить свой привычный растворимый кофе, не нашел горячей воды и решил приготовить кофе с холодной, взбив смесь в шейкере – как только что демонстрировал его начальник.
Новоизобретенный напиток, названный французским словом frappe – «взбитый», приобрел сумасшедшую популярность по всей Греции, а в 1990-х – и на Кипре.

Кстати, кипрский фраппе «слабее» греческого – кофе в него кладут меньше.

Итак, основные ингредиенты кофе фраппе: растворимый кофе, холодная вода, лед, а также по желанию – сахар и молоко (в Греции, к слову, сладкий фраппе с молоком называется τουριστι-κός – туристический). Кофе, воду, лед и сахар взбивают в шейкере – специальном стакане с крышкой, или с помощью электрической взбивалки до образования пены, затем добавляют холодную воду и молоко. Пьем через трубочку, долго и с наслаждением!

 

/vkcyprus.com/ 

КИПР: Новости

  • + 7 (812) 740-10-10

    191002, Санкт-Петербург, Щербаков переулок., дом 17А
    ст.метро "Достоевская" и "Владимирская"